17 ноября 2015, 10:32

Фирму «РемЭксСтрой» внесли в список недобросовестных поставщиков

Фирму «РемЭксСтрой» внесли в список недобросовестных поставщиков
Фото: архив Om1.ru
В течение двух лет строительная компания, которая выполняла ремонт рухнувшей казармы в Омске, не сможет участвовать в госзакупках.

Федеральная антимонопольная служба по ходатайству 11 Центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону включила нижегородскую фирму «РемЭксСтрой» в Реестр недобросовестных поставщиков, сообщает сайт «Новый Омск».

Напомним, именно эта строительная компания выполняла ремонт казарм в 242 Учебном центре ВДВ в 2013 году. По версии следствия нарушения, допущенные в ходе ремонта, в совокупности других факторов привели к трагедии в июле 2015 года, когда одна из казарм войсковой части рухнула. Под завалами погибли свыше 20 новобранцев, еще десятки получили травмы различной степени тяжести.

В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело. Кроме того, после попадания в «черный список», компания два года не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках. Ранее портал Om1.ru сообщал, что фирму также могут признать банкротом. Федеральная налоговая служба через суд требует вернуть задолженность по налогам в сумме 2,4 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также