17 ноября 2015, 13:27

В Омске прокуратура через суд требует закрыть корпус экономистов ОмГУ

В Омске прокуратура через суд требует закрыть корпус экономистов ОмГУ
Фото: www.geo-photo.ru
У университета не оказалось правоустанавливающих документов на эксплуатацию здания.

Прокуратура Советского округа Омска обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации здания учебного корпуса ОмГУ имени Достоевского, расположенного на пересечении улиц Нефтезаводская и 50 лет Профсоюзов.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, университет нарушал земельное и градостроительное законодательство. Как выяснилось во время проверки, здание учебного корпуса эксплуатировалось без правоустанавливающих документов на земельный участок. Также руководство вуза не получило разрешение на использование здания.

Отметим, что раньше на месте учебного корпуса планировалось разместить дом детского творчества. Однако осуществить задуманное городским властям так и не удалось. Здание было передано ОмГУ в незавершенной стадии строительства в 1999 году. После окончания строительства руководство вуза не потрудилось получить необходимые документы.

Теперь прокуратура требует признать действия университета имени Достоевского по эксплуатации учебного корпуса незаконными и запретить студентам и преподавателям доступ в здание до устранения всех нарушений.

Пресс-служба прокуратуры:

— В отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении четырех дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ «Использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю» и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию».

Управление Росреестра по Омской области привлекло ФГБОУ ВПО «ОмГУ им. Ф.М. Достоевского» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а ректора университета Алексея Якуба — к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Остальные два административных производства находятся на рассмотрении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также