23 ноября 2015, 11:47

В Омске переселенцы из ветхого жилья заехали в новые квартиры

В Омске переселенцы из ветхого жилья заехали в новые квартиры
Фото: noticia.ru
Новое жилье в районе улицы Завертяева получат почти 880 семей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, 20 ноября в Омске начался переезд жильцов из аварийного жилья в новые квартиры по улице Стороженко. Недавно к первым четырем многоэтажкам были проведены коммуникации и электроэнергия, и уже они принимают новых жильцов.

Анна Никтфорова, владелица новой квартиры:

— Когда проходила жеребьевка, я очень хотела, чтобы мне попалась квартира на 3–4 этаже с окнами во двор — у меня двое маленьких детей и из окна кухни я могла бы наблюдать за тем, как они играют во дворе. Так и вышло! Нам досталось жилье именно на 3-м этаже и под нашими окнами как раз детская площадка. Сказать, что мы рады — это ничего не сказать. Восемь лет я этого ждала. Последние годы находиться в аварийном жилье было просто опасно — приходилось снимать квартиру. Теперь я могу быть спокойна. Пусть наше новое гнездышко небольшое — одна комната, но раньше у нас было и того меньше — 10 метров на троих.

Добавим, в департаменте жилищной политики планируют, что в девяти новых домах жилье получат 879 семей-переселенцев из ветхого жилья. Следующая жеребьевка по распределению квартир состоится до 10 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также