30 ноября 2015, 17:46

Для реконструкции Привокзальной площади все еще ищут инвестора

Для реконструкции Привокзальной площади все еще ищут инвестора
Фото: fimafr.ru
Первый этап глобальной реконструкции должен завершиться к 300-летию Омска.

Идеей переустройства Привокзальной площади начали заниматься не меньше 5–7 лет назад. В 2014 приступили к более активным работам, как то: выносу гаражей с улицы Труда, где затем будет организована разворотная площадка для общественного транспорта, и разнообразных киосков с самой площади, сносу здания по улице Лобкова, принадлежащему РЖД.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 3 млрд, который включает в себя обширную реконструкцию всей территории. В связи с этим он был поделен на части. Так, к августу 2016 года с Привокзальной площади должен исчезнуть общественный транспорт, разворотные площадки для него будут вынесены на улицу Труда и Котельникова. К юбилейной дате также планируется увеличить сквер на месте транспортной прокуратуры и благоустроить площадь перед вокзалом.

В марте сообщалось, что пока у проекта нет инвестора. Оказалось, его поиски ведутся до сих пор. О том, что сейчас делается в рамках проекта, рассказал градоначальник.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы планируем привлечь инвестора, чтобы ту площадку, которая по договору субаренды передается из федеральной собственности одному из наших структурных подразделений, заасфальтировать и сделать там парковку.

Напомним, весь масштабный проект преобразования территории перед железнодорожным вокзалом города планируется реализовать к 2019 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
green 2 декабря 2015 | 11:35
ахаха)) опять этот камень преткновения, разобрать - разобрали, а инвестора то нет! чтоб у вас так дома ремонт делали как вы строите и дороги делаете
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также