1 декабря 2015, 18:36

В январе 2016 года планируется открыть крытый каток по улице Бархатовой

В январе 2016 года планируется открыть крытый каток по улице Бархатовой
Фото: rewalls.com
Крытый каток, о котором говорят уже несколько лет, планируют наконец открыть вскоре после Нового года.

Еще в августе 2013 года мэрия объявила о поиске подрядчика для строительства крытого катка с искусственным покрытием по улице Бархатовой. Первоначально для этого из городского и федерального бюджетов было выделено 182,4 млн рублей. Затем у проекта появились проблемы, и идея была отложена в долгий ящик до тех пор, пока Дмитрий Медведев не подписал распоряжение, согласно которому объект должен быть готов в рамках подготовки Омска к 300-летию. Стоимость работ тем временем увеличилась до 194 млн рублей.

Дедлайном исполнения проекта было названо 30 ноября 2015 года, то есть вчера. По словам директора департамента строительства мэрии Сергея Козубовича, возведение объекта уже вышло на итоговую стадию, в здание подано тепло, а также выполнено благоустройство территории, пишет «Омск здесь». Сейчас подрядчик — компания «Термощит» — занимается отделочными работами.

— Планируем до конца месяца провести итоговую проверку ГАСН и получить положительное заключение к 25 декабря. После ввода объекта в эксплуатацию он передается в муниципальную собственность, регистрируется в Росреестре. Я думаю, это займет месяц, — цитирует издание главу департамента.

Таким образом, каток откроется примерно в январе нового года. Ему дадут имя трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, которая к тому же договорилась с Минспорта России о выделении 12 миллионов рублей на покупку ледозаливочной машины для катка, продолжает информагентство.

Добавим, отчитываясь об исполнении городского бюджета за первые девять месяцев 2015 года, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина отметила, что на строительство катка только за указанный период направлено 99 млн рублей.

Его общая площадь будет составлять 4,2 м2. Кроме ледовой арены предусмотрены раздевалки, медицинский кабинет, мастерская по заточке коньков и многое другое. В ледовом комплексе можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком и фигурным катанием. Кроме того, любителям просто покататься на коньках также предоставят время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также