2 декабря 2015, 12:57

В Чкаловске сносят «криминальное» кафе «Космос»

В Чкаловске сносят «криминальное» кафе «Космос»
Фото: luxfon.com
Выходов в открытый «Космос» больше не будет, сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области.

Выяснилось, что сносится «печально известное» кафе «Космос», расположенное в Чкаловском поселке. Во «ВКонтакте» даже существует сообщество любителей заведения, но, как отмечают судебные приставы, оно не только не откроется после многомесячных попыток собственника сохранить здание, но и вовсе исчезнет.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— В конце 2014 года тревогу по поводу деятельности кафе забили жители микрорайона, считавшие, что оно угрожает их безопасности. Криминальная обстановка оставляла желать лучшего, ведь посетители кафе регулярно выясняли отношения между собой. Люди предпочитали обходить это место стороной, при этом частенько становились свидетелями драк, в том числе ожидая общественный транспорт на остановке, расположенной прямо у здания кафе.

Заведение было проверено, а затем суд постановил освободить территорию — самовольная постройка должна быть снесена. В марте 2015 года соответствующее исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов, после чего кафе перестало работать.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— В течение нескольких месяцев собственник пытался обжаловать действия судебных приставов, предпринимал иные меры для «спасения» кафе, тем самым оттягивая снос здания. Его неоднократно привлекали к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Причем назначенные в наказание штрафы мужчина оплачивал в срок.

В результате у приставов уже была готова смета расходов на снос. Затраты должны были обойтись в 924 000 рублей, которые затем взыскали бы с должника, но тот предложил провести работы самостоятельно. Во второй половине ноября он начал вывоз имущества, а 30 ноября рабочие приступили к разбору металлоконструкций. По словам должника, снос завершится в эту пятницу, 4 декабря. Процесс контролируют приставы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также