4 декабря 2015, 12:00

К 300-летию Омска в городе появится больше 10 000 зеленых насаждений

К 300-летию Омска в городе появится больше 10 000 зеленых насаждений
Фото: www.goodfon.ru
В мэрии обещают высадить пихты и лиственницы, дубы и можжевельники, липу и клен.

Мэрия Омска сообщает, что к празднованию 300-летия Омска в городе будет высажено не менее 5 000 деревьев и 6 000 кустарников. Большинство из посаженных деревьев будут крупномерами — около 3000. Они появятся вдоль гостевого маршрута в Центральном, Кировском, Октябрьском и Советском округах. Также деревья украсят развязку у Ленинградского моста.

При этом ассортимент высаженных деревьев и кустарников будет весьма обширен. В городской администрации обещают высадить ель, пихту, сосну, лиственницу, дуб, тополь пирамидальный и тополь серебристый, клен остролистный, березу, иву шаровидную, можжевельник и липу. Более того, в Омске может появиться орех маньчжурский, туя колоновидная и шаровидная, дерен белый, чубушник венечный и тамарикс.

Ольга Швецова, советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска:

— Сегодня необходимо омоложение существующих зеленых насаждений и поэтапная замена аварийных деревьев на более долговечные декоративные породы. К этому общему мнению пришли эксперты, ученые, озеленители. Параллельно с плановым сносом и кронированием деревьев ведутся работы по посадке зеленых насаждений. Большой объем посадочного материала предоставляется застройщиками за счет компенсационного озеленения.

Добавим, что озеленение Омска осуществляется в соответствии с Концепцией развития территории согласно модели «Город-сад» и планом мероприятий по замене зеленых насаждений на 2015–2016 годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также