8 декабря 2015, 15:15

В Омске только начали строить новые казармы в 242 Учебном центре ВДВ

В Омске только начали строить новые казармы в 242 Учебном центре ВДВ
Фото: polytika.ru
Старые казармы, которые признали аварийными, стоят пустые.

В омском учебном центре ВДВ только сейчас приступили к строительству новых казарм для военнослужащих, сообщает «Комсомольская правда в Омске» со ссылкой на свои источники в поселке Светлый.

Напомним, в июле одна из казарм рухнула. Под завалами погибли 24 десантника, которые накануне дали присягу. Еще 17 человек оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. После трагедии специальная комиссия исследовала уцелевшие казармы и пришла к выводу, что и они могут обрушиться в любой момент. Десантников экстренно переселили и пообещали построить новые казармы к 15 декабря.

Однако строительство началось только сейчас. По данным «КП в Омске», в поселок никак не могут прийти модули для быстровозводимых конструкций. Ранее портал Om1.ru сообщал, что военнослужащие временно живут в палаточном лагере и в ангаре для складирования парашютов. Куда расселили десантников с приходом зимы, пока неизвестно.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов во время своего летнего визита в Омск обещал, что на территории военной части, помимо казарм, появятся бассейн и новый спортивный зал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также