10 декабря 2015, 15:29

Суд разрешил студентам ОмГУ продолжить учебу в корпусе экономистов

Суд разрешил студентам ОмГУ продолжить учебу в корпусе экономистов
Фото: news.vse42.ru
Здание разрешили эксплуатировать и дальше.

Советский районный суд отклонил иск прокуратуры с требованием закрыть шестой корпус ОмГУ имени Достоевского. Там размещается экономический факультет.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, прокуратура требовала признать действия университета имени Достоевского по эксплуатации учебного корпуса незаконными и запретить студентам и преподавателям доступ в здание до устранения всех нарушений.

Дело в том, что университет продолжительное время нарушал земельное и градостроительное законодательство. После проверки выяснилось, что здание учебного корпуса эксплуатировалось без правоустанавливающих документов на земельный участок с 1999 года, с тех пор как оно было передано в незавершенной стадии строительства. Также руководство вуза не получило разрешение на использование здания. Ранее на этом месте планировалось разместить дом детского творчества.

Как сообщает сайт «ОмскЗдесь», суд отклонил требование прокуратуры закрыть учебный корпус. Как оказалось, чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию, здание должно находиться в собственности министерства образования РФ, однако юридически процесс все еще не завершен.

Суд потребовал ускорить процедуру получения документов для вуза, а до тех пор студенты могут спокойно продолжать обучение в шестом корпусе ОмГУ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также