18 декабря 2015, 16:05

В Омской области незаконно оставили без света семью

В Омской области незаконно оставили без света семью
Фото: massanet.ru
Ситуацию взяло на контроль правительство Омской области.

Портал Om1.ru уже писал о том, что в ноябре текущего года в редакцию обратилась жительница деревни Красный Яр Любинского района Наталья Ушакова. Женщина рассказала, что с июня 2015 года она и ее сын живут в доме без света. Когда-то дом Натальи был запитан от подстанции, которая принадлежала железной дороге. Потом подстанция перешла в собственность другой компании, а дом Натальи так и остался подключенным к свету через нее. Женщина оформила все необходимые документы, чтобы в ее доме было электричество, и исправно платило за нее. Но ООО «Сибирь», владеющая подстанцией, не захотела обслуживать дом Натальи и отключила его от электричества. Из-за отсутствия света в доме Натальи и ее сына нет и отопления. Семья замерзает.

Портал Om1.ru обратился в прокуратуру и областное правительство. Прокуратура Любинского района признала, что ограничение режима потребления электроэнергии в доме Натальи было незаконным. В законодательстве указано, что сетевая организация несет ответственность за надежность и качество предоставления электроснабжения.

В правительстве Омской области сообщают, что гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона АО «Петербургская сбытовая компания» в данной ситуации повлиять на ООО «Сибирь» не может, поэтому обращение было направлено в региональную антимонопольную службу. Теперь УФАС предстоит принять меры по восстановлению электроснабжения и пресечения неправомерных действий ООО «Сибирь». Восстановить подачу электроэнергии к дому Натальи потребовал и региональный минстрой.

Наталья Ушакова:

— Нам подключили свет 3 декабря. Но это временное подключение от сети уличного освещения. Нам это подключение сделало наше сельское коммунальное хозяйство «Исток», чтобы мы не мерзли. Но это не выход, это временно. Были у меня в доме представители «Петербургской сбытовой компании» и жилищной комиссии. Будем надеяться, что скоро ситуация разрешится, и у нас, наконец, будут нормальное постоянное подключение к электричеству и отопление.

Вопрос по электроснабжению дома Натальи Ушаковой взяло на контроль правительство Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также