22 декабря 2015, 16:49

Омская область обеспечит себя стройматериалами на 9 млрд рублей

Омская область обеспечит себя стройматериалами на 9 млрд рублей
Фото: atlantictraining.com
В регионе в 2015 году было введено в эксплуатацию 10 новых технологических линий по выпуску бетона, бетонных блоков и камней.

По оценкам регионального министерства строительства, в нынешнем году предприятиями стройиндустрии будет создано продукции собственного производства на сумму около 9,3 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Омская область наращивает объемы выпуска строительных материалов. Так, специалисты отметили рост производства крупных стеновых блоков из бетона на 9%, мелких стеновых бетонных блоков и камней — на 26%, по сравнению с данными за 2014 год.

Объем инвестиций в развитие стройиндустрии Омска достигли около 1,5 млрд рублей. Все средства были направлены на модернизацию основных фондов и ввод в эксплуатацию 10 новых технологических линий. Одной из таких линий стала технология по подготовке инертных материалов мощностью завода крупнопанельного домостроения «Стройбетон». Также вводились в строй новые мощности по производству строительных материалов в районах: тротуарная плитка — Саргатском и Крутинском районах, газобетон — в Большереченском, техноблоки — в Таврическом, предприятия лесозаготовки — в Колосовском и Москаленском районах. Кроме того, в сельских районах появляются предприятия по производству кирпича с использованием омских месторождений глины, модернизируются линии по деревообработке.

По прогнозам экспертов, Омская область в состоянии обеспечивать себя строительными материалами, к тому же показатели промышленного производства стройиндустрии растут с каждым годом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также