23 декабря 2015, 15:57

В Омске все-таки решили на два года отменить плату за капремонт

В Омске все-таки решили на два года отменить плату за капремонт
Фото: gazeta.a42.ru
Послабления коснутся омичей, которые купили квартиры в новостройках.

На пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря, министр строительства и ЖКХ Омской области Богдан Масан сообщил, что депутаты Законодательного собрания совместно с региональным правительством решили освободить жильцов новостроек от взносов на капремонт на два года. Напомним, при обсуждении этой идеи многие депутаты высказались против.

По словам Богдана Масана, когда человек заселяется в новостройку, он обременен различными расходами. За два года новые жильцы смогут решить все финансовые вопросы, связанные с переездом, и после этого начать платить за капремонт. Кроме того, за два года льготного режима в доме сформируется устоявшийся контингент.

Проект изменений в региональный закон о капремонте в настоящее время разрабатывается, он будет представлен на ближайшем заседании Заксобрания.

Помимо этого, Богдан Масан прокомментировал возможность освобождения от взносов за капремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет. По его словам, если Госдума примет этот законопроект, Омская область выделит необходимые средства из бюджета.

Министр добавил, что наш регион входит в ряды субъектов РФ с лучшей собираемостью взносов на капитальный ремонт домов (70%). По его данным, в омском фонде уже находится 1,2 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также