28 декабря 2015, 12:16

Омичка чуть не лишилась квартиры, находясь на лечении с психическим расстройством

Омичка чуть не лишилась квартиры, находясь на лечении с психическим расстройством
Фото: birge.info
Квартиру пытался продать родной брат женщины.

В суд с требованием признать договор купли-продажи квартиры недействительным обратилась омичка. Встречный иск подал в отношении женщины новый владелец квартиры — он требовал выселить гражданку и снять ее с регистрационного учета. Дело рассматривалось в Кировском суде Омска, в нем приняла участие прокуратура Омской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что женщина обратилась в суд, поскольку квартира была продана без ее ведома еще в 2013 году. Квартиру продал брат омички, но сумма сделки была занижена и составляла только 950 тысяч рублей. Но и этих денег омичка не получила, потому что договор купли-продажи недвижимости заключался лишь для того, чтобы прикрыть другую сделку между братом омички и покупателем, — брат женщины по договору залога в обеспечении заемных средств задолжал покупателю квартиры 950 тысяч рублей. При этом, когда сделка заключалась, сама омичка проходила лечение в стационаре, поскольку страдала психическим расстройством.

После заключения договора купли-продажи новый владелец квартиры никаких мер к выселению женщины и снятию ее с регистрационного учета не принял. Прежняя хозяйка помещения производила все расчеты по содержанию жилья, сделала в квартире ремонт.

Суд встал на сторону женщины, договор купли-продажи квартиры был признан недействительным, в выселении женщины покупателю квартиры было отказано. Покупатель подал апелляцию, однако, решение Кировского суда было оставлено без изменения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также