11 января 2016, 17:16

«ОмскВодоканал» незаконно требовал дополнительные документы с омичей

«ОмскВодоканал» незаконно требовал дополнительные документы с омичей
Фото: mabislog.ru
Действия «ОмскВодоканала» были признаны незаконными в суде по требованию прокуратуры.

Жители Ленинского округа обратились в прокуратуру Омской области с тем, чтобы была проведена проверка деятельности ОАО «ОмскВодоканал». Как сообщает пресс-служба прокуратуры, омичи являлись собственниками домов в товариществе индивидуальных застройщиков «Новая Московка». Услуги по водоснабжению и водоотведению оплачивались омичами в эту организацию. После выхода из товарищества жители домов обратились в «ОмскВодоканал», чтобы заключить договоры напрямую и осуществлять расчеты за воду тоже напрямую.

В ответ на обращение омичей «ОмскВодоканал» потребовал от них дополнительные документы, подтверждающие подключение их домов к сетям организации. Однако Правилами предоставления коммунальных услуг требование с абонентов таких документов не предусмотрено. Кроме того, обратившиеся в «ОмскВодоканал» граждане уже были подключены к сетям ресурсоснабжающей организации в составе товарищества застройщиков. Фактически от омичей требовали осуществить повторное подключение.

Прокуратура гендиректору ОАО «ОмскВодоканал» вынесла представление, а региональное УФАС потребовало прекратить нарушение законодательства. Однако «ОмскВодоканал» с представлением прокуратуры не согласился и обжаловал его в суде. Ленинский суд признал действия прокуратуры незаконными и удовлетворил требования ресурсоснабжающей организации. Прокуратура подала жалобу в Омский областной суд, который поддержал прокуратуру и первое судебное решение отменил. ОАО «ОмскВодоканал» прекратило нарушать законодательство и направило гражданам проекты договоров о предоставлении водоснабжения и водоотведения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также