Фоторепортаж: ход строительства путепровода на 15-й Рабочей

Фоторепортаж: ход строительства путепровода на 15-й Рабочей

Фото: Ирина Любых
14 января 2016, 20:42
К концу года над железнодорожным переездом на границе Октябрьского и Ленинского округов появится современный путепровод.

Контракт на разработку рабочей документации и строительство транспортной развязки на пересечении 15-й Рабочей с улицей Хабаровской вместе с путепроводом через железнодорожные пути был заключен 1 июня 2015 года между омским департаментом строительства и ОАО «Сибмост», предложившим за работу 715,6 млн рублей, снизив первоначальную стоимость на 4,3 млн.

Сегодня, 14 января, первый заместитель директора департамента строительства Илья Трушников рассказал о ходе возведения объекта, которое пока проходит без особых проблем.

Илья Трушников, первый заместитель директора департамента строительства администрации Омска:

— В настоящий момент осталось сделать пролетные строения над опорой №3 и временные опоры. Как только сделаются пролетные строения, будут соединены полностью пролеты между опорами №3 и №4. Уберется временная опора, и уже в принципе на всех опорах пролетные строения будут смонтированы, после чего останется сделать только насыпь с одной и с другой стороны, а дальше — в летнее время — дорожную одежду, лестничные сходы, лифты для поднятия маломобильных граждан и благоустройство.

Сейчас на площадке трудятся 150–180 человек, работает несколько единиц техники. Все средства перечисляются вовремя, по мере выполнения работ, отметил спикер. На данный момент эта сумма составляет 291 млн рублей.

Вместе с тем, как ранее сообщал портал Om1.ru, для продолжения строительства с полуночи 15 января и до 1 февраля будет ограничено движение транспорта по улице Хабаровской от дома № 89 до 15-й Рабочей.

Илья Трушников:

— Будет перекрыта дорога по улице Хабаровской в связи с тем, что будет устанавливаться последнее мостовое полотно. Мы не хотим подвергать опасности жизни наших граждан, поэтому дорога будет перекрыта ровно на две недели. Если получится установить полотно быстрее — откроем дорогу раньше.

Тот самый пролет, который соединит опоры №3 и №4.

По данным портала госзакупок, объект необходимо сдать до 18 декабря 2016 года. При этом у подрядчика есть возможность закончить работы досрочно, но это будет зависеть от погодных условий, поступления финансирования, рассказал Трушников.

Кроме того, на госзакупках говорится, что 708,7 млн рублей из городского бюджета будет выплачено ООО «Проектный институт «Омскдорпроект». Организация выбиралась путем закупки у единственного поставщика и будет осуществлять авторский надзор за строительством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также