21 января 2016, 10:47

В Омской области предприниматель не пускал местных жителей на озеро

В Омской области предприниматель не пускал местных жителей на озеро
Фото: www.anwesttours.com
Мужчина собирал деньги за доступ к воде и рыбалку.

В Нижнеомском районе Омской области администрация района предоставила предпринимателю в аренду участок земли сельскохозяйственного назначения. После проверки прокуратуры выяснилось, что предоставленный участок находится под водой озера Перерванка, а его граница проходит по урезу воды.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Озеро расположено в водоохранной зоне реки Омь, является поверхностным водным объектом естественного происхождения и по внешним признакам относится к старице реки Омь, имеет гидрологическую связь с этой рекой в паводковый период. Таким образом, сданный в аренду земельный участок фактически является водным объектом общего пользования и является федеральной собственностью.

Этот факт не помешал мужчине ограничить свободный подход к озеру для местных жителей. Предприниматель устроил на водоеме платную рыбалку.

После проверки прокуратуры в суд было направлено исковое заявления с требованием признать договор аренды недействительным. Нижнеомский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Отныне местные жители смогут беспрепятственно подойти к озеру и бесплатно на нем рыбачить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также