8 февраля 2016, 12:45

В одном из садиков Омска на стенах обнаружили трещины

Детский сад был сдан в эксплуатацию меньше года назад.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Омской области, проверяя детские сады, обнаружили серьезные дефекты в одном из них. Как сообщили в пресс-службе организации, речь идет о дошкольном учреждении №266, расположенном в Амурском поселке.

Садик был построен в 1981 году, а спустя 30 лет было решено его реконструировать, увеличив площадь здания за счет строительства третьего и технического этажей. Ремонтные работы стоимостью 145,6 млн рублей подрядчик провел за 12 месяцев, и в апреле 2015 года детский сад ввели в эксплуатацию. Но на потолках уже появляются подтеки, а на стенах — трещины. Причем дефекты стали понемногу проявляться в течение года, отмечают общественники со слов воспитателей и родителей.

Пресс-служба Общероссийского народного фронта в Омской области:


— При непосредственном осмотре левого крыла здания активисты ОНФ обнаружили на стенах лестничных пролетов трещины на стыке как потолочных плит, так и несущих конструкций, подтеки на потолках в пяти группах на всех трех этажах, что свидетельствует о проблемах с кровельным покрытием и нарушении функционирования ливневой трубы.

По данным ОНФ, сотрудники детского сада не раз обращались к подрядчику и в органы касательно сложившейся ситуации, но пока действий не последовало.

— Мы все помним ситуацию с обрушением части казармы в 242-м учебном центре ВДВ. По результатам технической экспертизы там не выдержали как раз несущие конструкции. Поэтому Народный фронт призывает надзорные органы и представителей подрядчика отнестись со всей серьезностью к обнаруженным дефектам и принять необходимые меры, — добавили в ОНФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также