15 февраля 2016, 11:45

В Омской области бывшего инженера будут судить за нарушение экологии региона

В Омской области бывшего инженера будут судить за нарушение экологии региона
Фото: traktor-operator.ru
Мужчина нарушил правила охраны окружающей среды и нанес природе ущерб на 7 млн рублей.

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного инженера ООО «Геоинформ». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, с января по март главный инженер фирмы осуществлял строительство обводненного канала от озера Кошара Тюкалинского района для использования его на будущей базе отдыха.

Однако при строительстве канала главный инженер не позаботился о природе. В результате его распоряжений рабочие уничтожили почвенный слой земельного участка, а также среду обитания объектов животного мира. Сумма нанесенного экологии ущерба превысила 7 млн рублей.

В марте 2015 года по инициативе Тюкалинского межрайонного прокурора Омской области обвиняемый был привлечен к административной ответственности.

На данный момент следователи наложили арест на имущество инженера на сумму около 9 млн рублей. Управление по охране животного мира Омской области, а также администрация Атрачинского сельского поселения намерены взыскать с мужчины более 7 млн рублей в качестве компенсации причиненного вреда.

Отметим, что инженер свою вину в совершении преступлений не признает. Уголовное дело направлено в Тюкалинский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также