15 февраля 2016, 16:56

Экс-министр Эрлих по делу Гамбурга: скотомогильник был

По мнению бывшего министра, скотомогильник могли не указать в документах из-за халатности.

Продолжаются слушания по делу Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий при продаже земель. 15 февраля в суде выступил бывший министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих. Как пишет РИА «СуперОмск» с его слов, место захоронения животных действительно близко расположено к тем участкам, которые были проданы по заниженной цене, как полагает следствие.

Экс-министр рассказал, что в 2014 году на заседании специализированной комиссии земли, где раньше был расположен скотомогильник, было рекомендовано взять на учет. У чиновника не возникло сомнений в том, что он существует и может быть потенциально опасен.

Когда же у сторон в суде возник вопрос, почему о месте захоронения и возможных угрозах не было известно ранее, Эрлих предположил, что данные были потеряны по халатности, когда менялись городские границы.

— С бурным ростом строительства и всего остального, тем более когда те участки в 1990–1991 годах были переданы предприятию, никто дальше не смотрел. Отдали все участки вплоть до железной дороги, распределили по предприятиям — возьмите, стройте, делайте, что хотите, — цитирует издание Гамбурга.

Кроме того, по результатам работы комиссии мэру было вынесено представление оградить скотомогильник глухим двухметровым забором, исключив в том числе и возможные стройки, продолжил экс-министр. Как сообщает РИА, по заверению Эрлиха, наличие скотомогильника определено вполне четко, у которого есть своя фитосанитарная карточка. В ней сказано, что кладбище находится на улице Сейфуллина (ныне микрорайон Чукреевка) в удалении от города на 1800 м и площадью 1000 м2.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также