17 февраля 2016, 17:00

Омичам не стоит ожидать снижения цен на квартиры в новостройках

Омичам не стоит ожидать снижения цен на квартиры в новостройках
Фото: surgut.bezformata.ru
Росту цены на новые квартиры будет способствовать сокращение предложений и удорожание строительных материалов.

Сегодня, 17 февраля, застройщики, риэлторы, юристы и нотариусы обсудили ситуацию, которая складывается сегодня на рынке жилья. Напомним, что из-за сложной экономической обстановки в стране на рынке недвижимости наблюдается спад. Несмотря на это омские застройщики не считают, что есть основания полагать, что стоимость новых квартир будет падать. По мнению директора по продажам ООО ИСК «ДомСтройОмск» Александра Завьялова, застройщики в ближайшее время, скорее всего, будут сокращать свои проекты. А это значит, что предложений на рынке первичного жилья станет меньше. Как следствие вырастет стоимость квадратного метра квартир в новостройках.

Александр Завьялов, директор по продажам ООО ИСК «ДомСтройОмск»:

— Кроме сокращения числа предложений, нужно учесть и то, что цены на строительные материалы постоянно растут. А это значит, что себестоимость проектов застройщиков увеличивается, тем самым застройщик вынужден поднимать цены на квартиры. Поэтому с рассуждениями о том, что рынок новостроек будет падать, я не согласен. А людям, которые заняли выжидательную позицию, я бы посоветовал все-таки покупать квартиры сейчас.

Не секрет, что многие омичи опасаются покупать квартиру в новостройке, особенно когда дом находится еще на стадии строительства. Александр Городецкий, директор филиала федеральной риэлторской компании «Этажи» в Омске отмечает, что новостройка — это чистая юридическая история квартиры. А чтобы в итоге не остаться без денег и без квартиры, специалист советует обращать внимание на количество объектов застройщика и отсутствие в этом списке долгостроев, знакомиться с разрешительными документами на землю и строительство, проверять застрахованность ответственности застройщика. Информацию о том, что ответственность застройщика застрахована можно найти на сайте Центробанка РФ. А еще покупателю нужно обратить внимание на договор, который с ним будет заключен. Желательно, чтобы это был договор долевого участия, тогда у застройщика не будет возможности совершать двойные и тройные продажи. Кроме того, такие договоры регистрируются в Росреестре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также