26 февраля 2016, 13:33

В омском «Старгороде» построят бюджетные многоэтажки

В омском «Старгороде» построят бюджетные многоэтажки
Фото: kursktv.ru
В департаменте архитектуры мэрии Омска рассмотрели внесение ряда изменений в проект планировки Центрального округа города.

ООО «КСМ «Сибирский железобетон» пожелало внести изменения в проект ОАО «Омскгражданпроект» по строительству элитного микрорайона «Старгород», который находится неподалеку от улицы Березовой, сообщили в пресс-службе мэрии.

Представитель застройщика Сергей Назаров предложил изменить зону средней этажности (до пяти этажей) на зону высокой этажности. По его словам, это позволит застройщику осуществлять высотное строительство и дальше осваивать территорию. Так, на улице Долгирева планируется построить несколько 9-этажных домов с небольшими квартирами площадью 30–45 квадратных метров.

Сергей Назаров, специалист ОАО ТПИ «Омскгражданпроект»:

— Микрорайон обеспечен инженерной инфраструктурой в полном объеме с учетом перспективы застройки. В настоящее время построены индивидуальные жилые дома и жилые дома до 6 этажей. В 2016 году введут в эксплуатацию детский сад на 240 мест с плавательным бассейном.

Помимо этого, предложенные изменения повлияют на развитие транспортной инфраструктуры в «Старгороде.» По словам гендиректора «Омскгражданпроекта» Ларисы Масловой, внутри микрорайона появятся новые дороги.

Лариса Маслова, заместитель генерального директора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект»:

— В связи с интенсивной застройкой микрорайона, со стороны санатория «Омский» стало невозможно формирование дороги к улице Красный Путь. По проекту планировки сохраняется дорога по улице Долгирева, а по улице 4-я Дачная предлагается за счет сноса самовольно построенных гаражей. Также нужно обратить внимание на строительство внутриквартальных проездов.

Добавим, что внесенные изменения предполагают и развитие социальной инфраструктуры. Так, ООО «Горпроект» планирует построить магазин, кафе-кондитерскую и ателье. Сейчас застройщик готовит проект межевания данной территории, который позже будет рассмотрен на публичных случаниях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rybak 26 февраля 2016 | 19:40
Ольшанский Михаил Петрович ты сперва заработную плату выплати людям, которые строили и этот садик на 240 мест и 6-этажные дома, да умерь свою алчность, дома строятся из обычных строительных материалов, но они ведь элитные, правильно? почему стоимость идет от 57 т.р. за 1 кв.м, а материалы то те же, что и в Серебряном берегу за Сиб заводом, хотя там 40 т.р. за 1 кв.м.? прямо таки парадокс какой то. причем заработную плату ты никому не платишь, ни подрядчикам, ни прорабам, ни мастерам, ни бетонщикам, ни штукатурам и т.д., каждые 3 месяца штат меняется на 90 %, дома строятся и ценник растет. Парадокс. Жильцы поголовно жалуются на УК Старгород, а воз и ныне там. Парадокс какой то.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также