29 февраля 2016, 16:45

Омичи смогут получить ипотеку с господдержкой до конца года

Омичи смогут получить ипотеку с господдержкой до конца года
Фото: n911.ru
Правительство России продлило льготную ипотечную программу.

В преддверии 1 марта 2016 года и агентства недвижимости, и застройщики, и многие омичи, желающие в скором будущем обзавестись квартирой, замерли в ожидании. Именно 1 марта должно было закончиться действие ипотечной программы с государственным участием. Напомним, что эта программа начала действовать в России в марте 2015 года.

Но несмотря на все разговоры о том, что правительство страны льготную ипотечную программу продлевать не будет, потому что это была временная мера поддержания рынка недвижимости на период экономических сложностей, ипотека с господдержкой все-таки продолжит действовать. Продлить ипотечную программу с господдержкой было решено до конца 2016 года.

Наталья Галиулина, руководитель офиса «На Кирова» ООО «Агентство недвижимости «АВЕСТА-РИЭЛТ», руководитель ипотечного отдела:

— Программа, безусловно, поддержала и агентства недвижимости, и застройщиков, и, конечно, дала возможность людям купить квартиру в новом доме. Поэтому государство приняло решение продлить срок действия госпрограммы. Пока сложно сказать как изменятся условия программы, потому что у банков нет точной информации. Но точно можно сказать, что процентные ставки по ипотеке с господдержкой будут не выше 12% годовых, а аккредитованные агентства получат возможность оформлять ипотечные кредиты и с более низкими ставками.

Несмотря на то, что точные условия ипотеки с господдержкой пока не оговариваются, очевидно, что основа программы будет прежней. По-прежнему для омичей будут предусмотрены льготные процентные ставки, малый первоначальный взнос — 20-30% стоимости жилья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также