1 марта 2016, 11:37

Региональный минкульт пообещал сдать «Галерку», «Омскую крепость» и «Эрмитаж-Сибирь» в срок

Региональный минкульт пообещал сдать «Галерку», «Омскую крепость» и «Эрмитаж-Сибирь» в срок
Фото: архив Om1.ru
Члены Общественного совета при министерстве культуры Омской области обсудили вопросы подготовки к 300-летию города.

29 февраля состоялось заседание Общественного совета при региональном министерстве культуры, на котором чиновники обсудили ход реализации программ подготовки и проведения юбилея Омска, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Как рассказал министр культуры Виктор Лапухин, губернатор Виктор Назаров поручил сдать в срок все объекты культуры, которые намечены планом, и это будет выполнено. По словам министра, федеральные средства уже поступают в регион. «И «Галерка», и «Омская крепость», и центр «Эрмитаж-Сибирь» будут вводиться согласно запланированным графикам», — заявил Лапухин.

По его словам, строительство и реставрация этих объектов будет завершена ко Дню города, однако после этого продолжатся работы по их внутреннему наполнению.

Напомним, недавно сенатор Омской области Андрей Голушко заявил, что из всех объектов 300-летия в Омске успеют сдать полностью лишь реконструированный цирк и сделать некоторые дороги. Возможно, к этому списку добавится театр «Галерка». Остальное, по его словам, будет стоять «коробками» — пустыми, без внутреннего наполнения. Наибольшие опасения у него, а также и у Вячеслава Двораковского вызывает «Омская крепость», на последний конкурс по реконструкции которой заявился лишь один участник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 1 марта 2016 | 12:37
брешет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также