8 марта 2016, 21:00

В Омске еще не приватизировали 13 000 квартир

Несмотря на то что законопроект, устанавливающий окончательные сроки приватизации, продлен до 1 марта 2017 года, омичи не торопятся оформить права собственности.

Как рассказали в департаменте жилищной политики Омска, в этом году резко снизилось количество обращений горожан по вопросам приватизации. Если за январь, февраль 2015 года было принято 1153 заявления, то за тот же период 2016 года — всего 437 заявлений. Учитывая это, в департаменте решили оптимизироваться численность специалистов «Службы одного окна». Так, с 11 марта прием по вопросам заключения договоров приватизации и социального найма будет осуществляться всего лишь двумя специалистами.

Пресс-служба департамента жилищной политики Омска:

— Прием граждан осуществляется по талонам электронной очереди. Заказать талон можно у информатора или на официальном сайте администрации города омск.рф или по телефону 78–79–01.

Напомним, что законопроект, устанавливающий окончательные сроки приватизации, был продлен до 1 марта 2017 года. Несмотря на то что сроки сдвигаются уже в пятый раз, в Омске все еще остается порядка 13 тысяч неприватизированных жилых помещений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также