15 марта 2016, 14:32

На ремонт дома, на который упал строительный кран, уйдет около двух недель

На ремонт дома, на который упал строительный кран, уйдет около двух недель
Фото: Кирилл Шматков
Кто будет оплачивать ремонт разрушенной кровли, пока неясно, однако представители УК ООО «Альянс», которое обслуживает дом, пообещали, что это будут точно не жильцы.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, днем 15 марта на дом по улице 4-я Транспортная упал строительный кран. К счастью, в происшествии обошлось без жертв. В настоящее время следователи проводят проверку по факту случившегося, устанавливаются причины падения. Вместе с тем ведется поиск виновных. Пока лишь известно, что кран был задействован на реконструкции театра «Галерка».

На ЧП прибыл представитель жилищной компании, которая обслуживает дом. Он рассказал, что в результате случившегося пострадала лишь кровля дома. При этом в прошлом году она была отремонтирована, что, возможно, позволило избежать более печальных последствий. Все несущие элементы здания не пострадали.

Николай Кузин, главный инженер УК ООО «Альянс»:

— Капитальный ремонт здесь проводился в 2015 году по плану регионального оператора. Как только нам дадут доступ к дому, мы проведем комплексное обследование всех квартир и произведем ремонт всех поврежденных конструкций. Ремонт, естественно, будет производиться не за счет его жильцов.

По предварительной оценке специалистов, на ремонт кровли уйдет около двух недель.

Добавим, в настоящее время оценивается размер материального ущерба, рабочие убирают кран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также