21 марта 2016, 11:44

Арендная плата для «Омскводоканала» составит 400 миллионов рублей в год

Арендная плата для «Омскводоканала» составит 400 миллионов рублей в год
Фото: архив портала Оm1.ru
Половину этой суммы компания будет платить деньгами, половину – вкладывать в развитие городских сетей водоснабжения и канализации.

Администрации Омска и Омскому городскому Совету удалось принять компромиссное решение по размеру арендной платы для АО «Омскводоканал», которое устраивает как муниципалитет, так и компанию. Годовой объём платежа составит не менее 400 миллионов рублей, при этом 200 миллионов будут поступать в виде непосредственного перечисления денежных средств в бюджет города, а оставшаяся часть будет вкладываться в реконструкцию муниципального имущества – объектов водоснабжения, канализации и пр.
Также предусмотрено ежегодное увеличение стоимости аренды на индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (так, во втором полугодии 2016 года он составит 4,1%).
Напомним, что до декабря 2013 года арендная плата для «Омскводоканала» составляла всего 200 миллионов рублей в год, причём расчёты шли только путём зачёта затрат по реконструкции арендуемого имущества. Пересмотр условий арендного договора в пользу муниципалитета – инициатива мэра Вячеслава Двораковского.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также