28 марта 2016, 08:20

Строительство «юбилейных» объектов идет по плану

Строительство «юбилейных» объектов идет по плану
Фото: пресс-служба администрации Омска
Администрация Омска полностью выполняет все обязательства по подготовке города к 300-летию.

Строительство домов для расселения граждан из аварийного жилья продолжается и в 2016 году. Кроме того, в преддверии 300-летия со дня основания Омск получит современную школу на 550 мест в Кировском округе и путепровод на улице 15-й Рабочей.

Об этом, а также о планах на ближайшую и среднесрочную перспективу рассказал на пресс-конференции директор департамента строительства администрации города Сергей Козубович.

Особую гордость у руководителя профильного ведомства вызывает новый микрорайон в Центральном округе, построенный специально для расселения граждан из ветхих и аварийных домов.

— Мы в этом отношении стали пионерами — мэрия выступила заказчиком объектов недвижимости. Получается очень красивый район, рядом зеленая территория, которую мы предусмотрительно сохранили во время строительства, — отметил Сергей Константинович. — Кроме жилья здесь должны появиться школа и детский сад. Также в текущем году продолжается возведение образовательного учреждения по улице Мельничной, которое объединяет школу на 550 мест и детский сад на 80 мест, плюс физкультурно-оздоровительный комплекс, в том числе три спортивных зала, раздевалки, душевые. Между разными корпусами предусмотрены теплые переходы. Этот проект реализуется в рамках юбилейных строек, а сумма бюджетных инвестиций превышает 456 миллионов рублей. Еще одна образовательная организация — детский сад — появится в микрорайоне «Рябиновка».

Особую гордость у департамента строительства вызывает новый микрорайон в Центральном округе. Фото: пресс-служба администрации Омска

Также в ходе пресс-конференции была затронута тема строительства и качества новых дорог. Как отметил Сергей Козубович, к сожалению, экономическая ситуация не позволяет говорить о каких-то грандиозных проектах в этом направлении.

— Не только Омск находится в сложном положении, — сказал руководитель департамента. — Но мы уверены, наша страна найдет правильный выход, как было всегда. Что касается развития улично-дорожной сети и ремонта дорог, то в рамках своей компетенции могу сказать: наши магистрали страдают из-за отсутствия должной ливневой канализации. Высокий уровень залегания грунтовых вод, осадки — все это буквально пропитывает дорогу от основания до асфальтового покрытия. Плюс перепады температур. Нужна серьезная, глубокая, довольно сложная с точки зрения инженерии ливневая канализация. Например, такая как на 24-й Северной. Во время строительства дороги на ней буквально живого места не было, много было недовольств, зато сейчас никаких жалоб на этот участок нет.

Кстати, несмотря на небольшие финансовые возможности, департамент строительства успешно ведет целый ряд объектов.

— Радует, что, несмотря ни на какие преграды, у нас будет строиться ливневый коллектор по улице Завертяева. Сумма контракта составляет 542 миллиона рублей, при этом большая часть этих денег уже освоена. Продолжается также проектирование и монтаж линий наружного освещения. Практически завершено строительство такого же объекта по Красному переулку, скоро он будет введен в эксплуатацию. В ближайшее время начнутся работы на «Омской крепости». Не без гордости могу сказать, что мы выполнили все юбилейные планы в рамках предоставленного финансирования и готовы к новым стройкам, — подытожил Сергей Козубович.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 28 марта 2016 | 12:12
Это хорошо,но дороги когда приведут в порядок,воду для начала откачали бы
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также