30 марта 2016, 12:15

Омские «АТ-Маркеты» депутата Шушубаева может купить «Казхлебимпорт»

Компания покупателя зарегистрирована по тому же адресу, что и «АТ-Маркет» на Московке.

В Омске готовится сделка по продаже имущества признанной банкротом ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», совладельцем которой выступает депутат Заксобрания Омской области Хабулда Шушубаев. Перед этим было организовано несколько аукционов, завершившихся неудачно, и теперь два омских «АТ-Маркета» могут отойти к малоизвестной компании ООО «Казхлебимпорт».

Торги в очередной раз признали несостоявшимися, поскольку к участию допустили только «Казхлебимпорт». Тем не менее конкурсный управляющий заключает договоры купли-продажи с этой компанией, сообщает «Новый Омск».

Точная стоимость лотов неизвестна, но предварительно стартовая цена составляет около 676 млн рублей. Большая часть из них (600 млн рублей) приходится на лот, который включает два «АТ-Маркета» на улице Дианова и на 6-й Станционной, а также право на аренду земельных участков в 4,4 га, оборудование и автомобили. Все это имущество находится под залогом у «АТФБанка» из Казахстана.

Как ранее писал Om1.ru, «Агро-Траст» задолжал кредитной организации 35 млн долларов. Против корпорации возбудили уголовное дело за незаконное получение кредита. Осенью 2013 года «Агро-Траст» признали банкротом по иску «АТФБанка».

Из реквизитов компании следует, что ООО «Казхлебимпорт» зарегистрирован в Омске 7 июля 2014 года. Примечательно, что адрес регистрации — улица 6-я Станционная, 2/3 — совпадает с адресом одного из «АТ-Маркетов». Компания занимается оптовой торговлей сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад. Причастен ли Шушубаев к «Казхлебимпорту», пока неясно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также