Омская область получила 177 млн рублей на строительство нового жилья

Омская область получила 177 млн рублей на строительство нового жилья

Фото: vtruda.ru
31 марта 2016, 19:00
В общей сложности на эти цели из федерального бюджета поступит почти 600 млн рублей.

По данным пресс-службы регионального правительства, в Омскую область поступил первый транш из федерального бюджета на реализацию программы переселения из аварийного жилья этапа 2016 года. Сумма помощи составила 177,7 млн рублей.

Напомним, что в марте Правлением Государственной корпорации одобрена заявка Омской области на финансирование программы по этапу 2016 года в объеме 598 млн рублей. Областной бюджет добавит на программу 633,3 млн рублей, муниципальные образования добавят чуть более 33,3 млн рублей.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Преимущество программы ликвидации ветхого и аварийного жилья в том, что она решает важную социальную задачу расселения людей в благоустроенные квартиры. С другой стороны обеспечивает загрузку работой строительные организации, решает градостроительную задачу обновления инфраструктуры городов и сел.

Общая сумма должна составить 1 млрд 264 млн рублей. На эти деньги планируется расселить свыше 40,8 тыс. кв. м аварийного жилья. В новые квартиры до 1 сентября 2017 года переедут более 2,8 тысяч человек.

Отметим, что по итогам прошлого года в Омской области было переселено из аварийного жилищного фонда свыше 3,2 тысяч человек, площадь расселения составила 52,3 тыс. кв.м.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также