4 апреля 2016, 08:59

В Омске дома после капремонта принимали даже с нарушениями

В Омске дома после капремонта принимали даже с нарушениями
Фото: primechaniya.ru
Многочисленные недостатки в работе специалистов обнаружила прокуратура.

Масштабная прокурорская проверка проходит по всей Сибири с начала этого года. Надзорные органы проверяют выполнение обязанностей при организации работ по ремонту многоквартирных домов.

Как выяснилось, при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов уполномоченные лица зачастую бездействуют. Из-за этого жители теряют собственные деньги. Отметим, что сумма затрат жителей Сибири на капремонт превысила 300 млн рублей.

В Омской области объекты после капремонта принимались без замечаний, хотя не все работы были выполнены качественно. Например, в одном из домов по улице Ленина были ненадлежащим образом смонтированы снегозадержатели и произведено покрытие более 200 квадратных метров кровли.

В других случаях — с завышением приняты объемы работ по ограждению кровли, установке стропил, укладке труб, оцинкованной сетки, антисептической обработке деревянных конструкций, оштукатуриванию вентиляционных каналов и многое другое.

Руководители фондов капремонта в Омской области получили представления за найденные нарушения. Проверки в Сибири будут продолжены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также