4 апреля 2016, 12:00

500 семей к 300-летию Омска получат новые квартиры

500 семей к 300-летию Омска получат новые квартиры
Фото: пресс-служба Администрации г. Омска
Администрация города продолжает реализацию программы переселения из аварийного жилья.

К юбилею города сразу 500 омских семей, которые пока живут в ветхих домах, справят новоселье в комфортных квартирах. Такой подарок им сделает мэрия Омска.

Светлана Шенфельд, директор департамента жилищной политики:

- Особое внимание мы уделяем переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. К 300-летнему юбилею города по поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского мы совместно с департаментом строительства планируем выдать ключи от квартир в пяти новых домах в районе улиц Завертяева – Стороженко. Муниципальные контракты на строительство заключены с ООО «Строительно-монтажное управление-2 Стройбетон «Космическое». По состоянию на конец прошлой недели на трёх домах проводится внутренняя отделка жилых помещений, на двух – устройство кровли. Ранее там же в девять новых домов заселился 2561 человек. Этот микрорайон предназначен исключительно для расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, изначально там нет квартир для продажи.

Получат долгожданное жильё и 75 омичей ветераны боевых действий и инвалиды. После прохождения всех необходимых процедур им предоставят сертификаты, которыми они могут воспользоваться для приобретения жилплощади. Также продолжится выдача сертификатов на покупку квартир ветеранам Великой Отечественной войны.
Мы бы очень хотели, чтобы работа с этой категорией граждан шла как можно быстрее, — говорит Светлана Аркадьевна. — К сожалению, ветераны не молодеют и очень важно, чтобы каждый из них успел реализовать своё законное право на приобретение благоустроенного, удобного жилья. Надеемся, что в ближайшее время свои сертификаты получит 71 человек.

Николай Семёнов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также