10 апреля 2016, 20:41

В Омске после масштабной реконструкции обещают открыть «Рубин»

В Омске после масштабной реконструкции обещают открыть «Рубин»
Фото: vk.com/dcrubin
В здании заброшенного ДК появится самый крупный в городе кинозал на 700 мест.

Многофункциональный центр в здании бывшего ДК «Рубин» вскоре сдадут в эксплуатацию. Сейчас объект находится на стадии внутренней отделки помещений, сообщает НГС.Омск.

Восстановлением полуразрушенного дворца культуры с 2013 года занимается строительная компания «АСК». В здании прошла масштабная реконструкция, его внешний вид изменился до неузнаваемости. Теперь фасад стилизован под ограненный рубин, стены выкрашены в яркие цвета. О старом ДК напоминает только название.

Известно, что в комплексе будет работать несколько кинозалов, в том числе самый большой в Омске (рассчитан на 700 мест), ресторан, боулинг, детские кружки. Назначение площадей еще определят в зависимости от того, кто будет арендатором.

Объем инвестиций в капитальный ремонт оценивается в сумму свыше 100 млн рублей, и еще 45 млн рублей — стоимость самого здания. Напомним, как уже писал портал Om1.ru, ДК изначально выкупила компания «Сатурн» с намерением открыть в нем торговый комплекс. Но проект забросили, после чего здание пришло в запустение. Следующий собственник, ТЦ «Октябрьский», решил переоборудовать его в многофункциональный комплекс. По первоначальным планам сдать объект должны были в 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также