11 апреля 2016, 17:01

В парке 300-летия Омска запретят любую стройку

Равно как и торговлю алкоголем, шашлыками и тому подобным.

Сегодня, 11 апреля, состоялась пресс-конференция директора городского депспорта Михаила Расина. На ней в числе прочих вопросов была рассмотрена судьба парка 300-летия Омска, одного из знаковых объектов в подготовке к юбилею, сообщает пресс-служба мэрии.

По заверению чиновника, в сдаче парка в срок нет никаких опасений. С наступлением лета продолжится устройство велодорожек, озеленение. Под запретом — строительные площадки и торговые павильоны.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска:

— В начале лета мы продолжим проведение благоустроительных работ, прокладку дорожек, высадку крупномерных деревьев, установку беседок и лавочек. Никакой торговли пивом и шашлыками здесь не будет. Никаких строительных площадок тоже. Мы хотим максимально сохранить парк в зеленом виде, облагородить его, чтобы он стал излюбленным местом для отдыха и занятий спортом не только для жителей Левобережья, но и всего города.

Как добавили в муниципалитете, уже в июле новая зона отдыха примет первое крупное мероприятие — Фестиваль национальных культур, который представит кухни и виды спорта народов мира.

Также напомним, накануне стало известно о происшествии, случившемся в парке. Прохожие нашли на его территории мертвого новорожденного. Следователи ведут проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также