13 апреля 2016, 21:30

В Омске чиновников мэрии заподозрили в незаконном снижении арендной платы

В Омске чиновников мэрии заподозрили в незаконном снижении арендной платы
Фото: dr.ck.ua
Сумму ущерба, причиненного городской казне, оценили в 9,5 млн рублей.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении муниципального предприятия «Центр недвижимости, рекламы и дизайна». В ходе проверки прокуратура обнаружила грубые нарушения закона в деятельности его сотрудников.

По данным пресс-службы ведомства, в августе 2010 года предприятие заключило договор с ООО «БизнесИнвестСтрой» на аренду нежилых помещений на улице 10 лет Октября площадью 3 600 квадратных метров. Арендатор был определен по результатам аукциона. По договору, который заключили на 10 лет, квадратный метр в помещениях оценивался в 45 рублей.

Однако в феврале 2011 года в обход закона с компанией заключили дополнительные соглашения, снижавшие сумму арендной платы до 21,3 рубля за квадратный метр. Все это время «БизнесИнвестСтрой» сдавал площади третьим лицам по цене в несколько раз выше оговоренной. Таким образом, по мнению прокуратуры, городскому бюджету причинили ущерб в 9,5 млн рублей.

Прокурор внес представление мэру Омска, после рассмотрения которого директора «Центра недвижимости, рекламы и дизайна» привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, был расторгнут договор с компанией-арендатором, а сейчас «принимаются меры по взысканию недополученных средств». Следователи возбудили по данному факту уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Впрочем, виновные должностные лица пока не установлены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также