14 апреля 2016, 16:59

Правительство Омской области планирует купить новый асфальтобетонный завод

Правительство Омской области планирует купить новый асфальтобетонный завод
Фото: pravdaurfo.ru
Для этого в дорожном фонде региона зарезервировано 60 млн рублей.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКК Александр Фрикель. По его словам, основной задачей организаций дорожных отраслей является обеспечение безопасного проезда по дорогам, а для этого необходимо провести техническое перевооружение. Как то: покупка новой техники, что уже делается, и новые мощности по производству асфальтобетона, так как возраст существующих заводов исчисляется двумя десятками лет.

— Полагаю, что в последующем объем дорожного фонда будет увеличиваться, и соответственно задач будет больше, — отметил Фрикель.

В связи с этим планируется, что новое производство будет расположено в Исилькульском районе, его мощность составит 160 тонн в час. Завод будет оснащен компьютерным управлением для соблюдения точности рецептуры и сможет выпускать все виды асфальтобетонных смесей, в том числе щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Добавим, о намерениях правительства стало известно до прямой линии с президентом, куда дозвонилась омичка и сообщила о дорожных проблемах в городе. Позже ведущая сообщила: «Омские чиновники отрапортовали, что к 1 мая починят 21 дорогу».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
antonstepanov 14 апреля 2016 | 17:46
Мэрия,хватит так смешно шутить!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также