22 апреля 2016, 13:03

Омским ветеранам вручили сертификаты на строительство или приобретение жилья

22 апреля Вячеслав Двораковский торжественно передал омичам свидетельства о социальных выплатах на строительство или приобретение жилья.

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Сертификаты получили 48 ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. Многие из них в силу почтенного возраста прибыли на церемонию в сопровождении детей и внуков.

— Спасибо за то, что о нас заботятся, что помогают улучшить жилищные условия, — цитирует пресс-служба вдову фронтовика Анну Семеновну Попову. — Такое внимание очень важно и ценно.

Всего в 2016 году подобные меры социальной поддержки предусмотрены для 70 ветеранов ВОВ и 30 ветеранов боевых действий, проживающих в Омске. Размер выплат первым из них равен 1 178, 82 тысячи рублей, для вторых — 589,41 тысячи.

— Своим трудом, своей самоотдачей вы заслужили самое высокое признание, — отметил Вячеслав Двораковский, обращаясь к ветеранам.

В ведомстве также напомнили, что прием заявлений на получение выплат в 2017 году осуществляет департамент жилищной политики до 1 декабря 2016 года. Полученные средства могут быть направлены на покупку готового жилого помещения, на участие в долевом строительстве, на строительство индивидуального жилого дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также