26 апреля 2016, 16:28

Омские депутаты предлагают обеспечивать жильем бывших заключенных

Омские депутаты предлагают обеспечивать жильем бывших заключенных
Фото: www.tv2.tomsk.ru
Сейчас бывшие заключенные предоставлены сами себе, часто они не имеют ни жилья, ни работы.

Вопрос об обеспечении омичей, освободившихся из мест лишения свободы, был поднят на заседании комитета городского совета по местному самоуправлению, законности и правопорядку, сообщает РИА «ОмскИнформ». Депутат Юрий Тюленев отметил, что сегодня люди, выходящие из мест заключения, часто бывают предоставлены сами себе, они выпадают из поля зрения правоохранительных органов. При этом часто у бывших заключенных нет жилья, нет работы, нет средств к существованию.

По мнению депутата, власти как региональные, так и областные должны позаботиться о создании для бывших заключенных общежитий, а также о трудоустройстве таких омичей хотя бы на низкооплачиваемую работу.

Василий Мамонтов, первый вице-спикер Омского городского совета, считает, что от имени комитета с этим вопросом нужно обратиться к мэру, а потом действовать на основе ответа градоначальника. Депутат также отметил, что на создание общежития потребуется выделить достаточно серьезные средства из бюджета, а денег у города и так мало.

Тем не менее, предложение Юрия Тюленева депутаты поддержали, теперь решение о поддержке заключенных должен принять Вячеслав Двораковский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также