12 мая 2016, 17:22

Омичам компенсируют комиссию за платежи по капремонту

Омичам компенсируют комиссию за платежи по капремонту
Фото: n71.ru
Жителей многоэтажек освободят от уплаты 2% в пользу почты.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава регионального Фонда капремонта Александр Рудюк, большая часть платежей за капремонт домов проходит через Почту России. При этом с собственников взимают комиссию в размере 2%. В областном правительстве работают, чтобы освободить омичей от уплаты этих процентов.

По его словам, компенсировать комиссионные платежи уже согласился Россельхозбанк. Сейчас ведутся переговоры со Сбербанком.

Также Рудюк сообщил, что в мае внесут изменения в региональный закон о капремонте, которые позволят печатать квитанции по спецсчетам. То есть жильцы, предпочитающие копить деньги на ремонт собственных домов, а не ждать в общей очереди, смогут беспрепятственно оплачивать счета по отдельным квитанциям. Затраты на их печать для фонда чиновник оценил в 30-40 тысяч рублей в месяц.

На данный момент собираемость взносов в регионе составляет около 70%. Это значит, что 30% омичей продолжают накапливать долги за капремонт. Взыскивать платежи ведомство будет через судебные иски.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также