12 мая 2016, 18:19

В Омске жителям новостроек придется платить за капремонт

В Омске жителям новостроек придется платить за капремонт
Фото: krasdom.ru
Собственники новых квартир будут получать квитанции наряду с жильцами аварийных домов.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ Омской области Максим Михайленко, в программу капремонта планируют включить новостройки. Через восемь месяцев после этого их жильцам придется оплачивать квитанции наряду с остальными собственниками.

При этом министр считает, что система сборов с жителей новостроек не до конца отлажена. Так, пока жилье не нашло собственников, за капремонт вынужден платить застройщик, у которого есть еще и гарантийные обязательства.

К положительным итогам можно отнести работу над поправками в региональный закон, которые дадут возможность печатать квитанции по спецсчетам. То есть жители домов, решившие копить деньги на ремонт собственного дома, а не ждать очереди, скоро смогут беспрепятственно оплачивать квитанции. Кроме того, омичей избавят от 2-процентной комисси при оплате счетов через Почту России.

В целом Михайленко высказался за то, чтобы не повышать размер платежей, однако добавил, что это его личное мнение. Он назвал идеальной ситуацию, когда в работе по капремонту активно участвуют деньги из федерального бюджета. Впрочем, при существующих экономических трудностях в стране слишком рассчитывать на это не приходится. Вопрос о повышении платы за капремонт пока остается открытым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также