27 мая 2016, 14:51

Главу Черлакского района, который помог пасынку построить дом, лишили должности

Главу Черлакского района, который помог пасынку построить дом, лишили должности
Чиновник позаботился о том, чтобы родственник получил деньги по целевой программе улучшения жилищных условий.

Сегодня, 27 мая, главу Черлакского района Евгения Арефьева признали виновным в превышении должностных полномочий. Напомним, чиновник проходил по уголовному делу, связанному с незаконным выделением своему пасынку бюджетных денег на строительство дома.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в 2008 году Арефьев «из личной заинтересованности» помог сыну своей жены встать в очередь на улучшение жилищных условий. Родственника главы администрации включили в целевую программу, за счет чего он получил из местного бюджета 400 тысяч рублей. Деньги пошли на строительство частного дома.

В ведомстве отметили, что действия чиновника повлекли нарушение прав граждан, которые действительно нуждаются в жилье, а также нанесли вред авторитету муниципальной власти в Черлакском районе.

Арефьев вину не признал, однако гособвинение сумело добиться обвинительного приговора. Руководителя района оштрафовали на 200 тысяч рублей и лишили права занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет. Кроме того, он должен будет возместить причиненный бюджету ущерб в сумме 400 тысяч рублей.

После вступления в силу приговора чиновника ждет отстранение от должности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также