1 июня 2016, 12:23

Предприятие незаконно использовало охраняемую зону Иртыша, хранив там добытый песок

Предприятие незаконно использовало охраняемую зону Иртыша, хранив там добытый песок
Фото: glavspec.ru
Тонны намытого песка складировали в 100 метрах от жилых домов.

Нарушения в деятельности ООО «СЭНД» были выявлены в результате прокурорской проверки, сообщили в ведомстве. По данным правоохранительных органов, в районе улицы 1-й Рыбачьей в Кировском округе компания разгружала и хранила в водоохранной зоне реки песок, добытый в месторождении «Верхнезмеиное».

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Осуществляя хозяйственную деятельность на территории водоохранной зоны реки Иртыш, ООО «СЭНД» обязано соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды. Проверка показала, что указанные требования компания не исполнила.

Так, на непредназначенных для этого землях появились склады песка и инвентаря, вагончик, шлагбаум, диспетчерская, грунтовые дороги и стоянки. Кроме того, выяснилось, что администрацией «Обь-Иртышводпуть» было согласовано использование территории только для подхода судов и выгрузки песка, но не для его дальнейшего хранения.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

ООО «СЭНД» самовольно (без правоустанавливающих документов) использует часть земельного участка площадью 5400 м2, государственная собственность на который не разграничена.

На основании этого прокуратура направила иск, чтобы обязать компанию освободить участок и прекратить на нем все работы. Суд первой инстанции отказал ведомству в требованиях, но после подачи апелляции коллегия Омского областного суда встала на сторону истца. В результате деятельность ООО «СЭНД» по использованию береговой полосы была признана незаконной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также