2 июня 2016, 07:07

Главного омского архитектора Анатолия Тиля передают суду

Главного омского архитектора Анатолия Тиля передают суду
Фото: Архив Om1.ru
Расследование уголовное дела завершено, далее судьбу чиновника будет решать Центральный райсуд.

Следственный комитет закончил рассматривать уголовное дело директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. Напомним, главного архитектора Омска обвинили в трех эпизодах преступления, связанного с незаконным распределением земельных участков без проведения процедуры торгов. Следствие квалифицировало его действия как превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, в 2013 году Тиль предоставил коммерческим фирмам несколько участков под строительство на заведомо невыгодных для муниципалитета условиях. Торги при этом не были организованы. В результате, по мнению следствия, в городской бюджет не поступило 18 млн рублей.

Год назад Тиля по решению суда отстранили от должности из опасений, что он может повлиять на свидетелей, в числе которых были его подчиненные. Отметим, отстранение действует до конца расследования, до тех пор директору департамента частично сохранили зарплату.

Тиль своей вины не признал, но следователи считают, что собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело направили для рассмотрения в Центральный районный суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также