3 июня 2016, 11:10

Вдоль гостевого маршрута Омска отреставрируют два здания за 6,8 млн рублей

Здания носят статус объектов культурного наследия регионального значения.

Речь идет о домах №№3 и 6 по улице Красный путь. Помимо коммерческих организаций, в них находятся Главное управление финансового контроля, министерство сельского хозяйства и продовольствия и министерство здравоохранения.

Согласно порталу госзакупок, объявленный Центром учета и содержания собственности Омской области аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов, а точнее, ремонтно-реставрационные работы, выиграла компания из Екатеринбурга ООО «Астрея», которая обошла СК «СовТехноСтрой», тоже заявившуюся на участие в конкурсе.

Заказчик назначил начальную (максимальную) цену контракта в размере 7,8 млн рублей (2,9 и 4,9 млн рублей на каждый объект), подрядчик же предложил за свои услуги 6,8 млн рублей, снизив таким образом стоимость работ на один миллион. Исполнить контракт необходимо до 18 августа 2016 года.

Также стоит добавить, что омичи, стоя на остановке «КДЦ имени Маяковского» напротив Соборной площади, расположенной как раз у одного из реставрируемых зданий, не могли не заметить сыплющийся фасад. В последнее время место было даже огорожено лентой. Видимо, когда строители закончат, можно будет наконец не опасаться за свою безопасность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также