6 июня 2016, 09:00

Очередная волна отключений: кто и когда останется в Омске без горячей воды

Очередная волна отключений: кто и когда останется в Омске без горячей воды
Фото: misanec.ru
Уже завтра со всеми трудностями летнего «ледникового периода» столкнутся жители Нефтяников и значительной части Левобережья. На очереди — Центральный и Октябрьский округа.

В Омске продолжаются плановые отключения горячей воды. За проверку тепловых сетей на прочность отвечают компании «Омские распределительные тепловые сети» («РТС») и МП «Тепловая компания»: первая «заведует» в основном теплоцентралями, вторая — котельными. Вместе они охватывают территорию города и прилегающих поселков. Путаница с датами перекрытия воды иногда возникает из-за того, что омичи не всегда знают, какая ТЭЦ или котельная обслуживает их дом. К тому же география отключений не совпадает с границами административных округов, поэтому жители соседних домов могут остаться без воды в разное время. Примерные районы остановки горячего водоснабжения отражены на нашей карте (по данным «РТС»).

Абонентов ТЭЦ-3, которая обеспечивает теплом Советский и частично Кировский округа, отключение воды ожидает с 7 по 20 июня. Пора тазиков и кипятильников наступает для жителей бульвара Архитекторов, проспекта Комарова, улиц Лукашевича, Конева, проспекта Мира, Заозерной, Химиков и других. Поадресный список отключений для ТЭЦ-3 можно посмотреть здесь.

Следом от горячего водоснабжения отключат абонентов ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 по лучам Восточный, Южный и Октябрьский — это территории Кировского, Центрального и Октябрьского округов. Они останутся без воды с 15 по 28 июня. Поадресный список отключений для ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5.

Абонентов ТЭЦ-5, подключенных по лучам Западный и Оранжерея — части Центрального и Октябрьского округов, перекрытие воды ожидает с 12 по 25 июля. Поадресный список отключений для ТЭЦ-5.

А вот абоненты ТЭЦ-5 по лучам Северный и Релеро уже «отстрелялись» - отключения воды в части Нефтяников и самом центре города закончились в конце мая.

В конце лета на 10 дней — с 8 по 17 августа — перекроют воду абонентам ТЭЦ-4 — это западная часть Советского округа. Первый период отключений прошел в мае. Поадресный список для ТЭЦ-4.

Часть Левобережья, которую снабжает теплом Кировская районная котельная (КРК), останется без воды с 17 по 22 августа. Первый период отключений также закончился в мае. Поадресный список для КРК.

Отдельный список представила «Тепловая компания», которая отвечает за котельные в Омске и пригородных поселках. Жители, подключенные к различным теплоисточникам этого муниципального предприятия, останутся без воды либо на короткий срок (чаще всего 3 дня), либо вовсе на все лето до начала отопительного сезона. График «Тепловой компании» можно посмотреть здесь.

Отметим, даты отключений горячего водоснабжения могут быть изменены, однако с условием обязательного оповещения жителей не позднее, чем за 10 дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также