7 июня 2016, 15:25

«ИдеалСтрой» не хочет подставляться, уменьшая «Берлинскую стену»

«ИдеалСтрой» не хочет подставляться, уменьшая «Берлинскую стену»
В очередной раз прессе показали ход реконструкции Любинского проспекта и в очередной раз не смогли дать ответ, что будут делать со «стеной преткновения».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в начале мая общественность подняла вопрос о неожиданно возникшей высокой стене, закрывающей обзор со стороны Любинского проспекта. Новый архитектурный шедевр фактически скрыл от взоров и известный памятник Любочке, что вызвало широкий резонанс и волну возмущения среди жителей города. Омичи оперативно окрестили объект «Берлинской стеной». Также свое недовольство высказали краеведы, архитекторы.

С тех пор обсуждения не затихают. Для решения проблемы была создана экспертная группа, в которую вошли представители всех заинтересованных сторон, в том числе подрядной организации, и строители чуть ли не каждую неделю дают комментарии о том, что подпорная стена именно в таком виде была запланирована проектом.

Сегодня, 7 июня, заместитель генерального директора компании-подрядчика Владислав Черников сообщил, что компромисс по-прежнему не найден.

Владислав Черников, заместитель генерального директора СК «ИдеалСтрой»:

— По стене продолжаются вестись обсуждения, на сегодняшний день экспертной группой не утверждено итоговое решение. Пока не будет найден консенсус и подписано проектное решение, никакие работы вестись не будут. Мнений много, к общему пока не пришли. Как говорил Черчилль, хотите погубить дело — создайте комиссию.

Он отметил, что чуть ли не каждому эксперту нравится разное видение стены, но свое есть и у подрядчика:

— У «ИдеалСтроя» есть проектное решение. Мы можем в принципе вообще ничего не менять. Мы исходим из того, чтоб были соблюдены требования безопасности и не был нарушен ГОСТ. Если вдруг машина вылетает на тротуар, погибает пешеход — работы проводил «ИдеалСтрой», он виноват, так как не соблюдены нормы. А у экспертов главное — красота. Они так и говорят, и брать на себя ответственность за возможные происшествия не хотят, а оставляют ее за подрядчиком.

По словам Черникова, они готовы уменьшить высоту стены только таким образом, чтобы были соблюдены требования безопасности, но «ниже под свою ответственность не будут опускать».

Добавим, пока суд да дело за последние две недели строители практически завершили облицовку стены по нечетной стороне улицы. Сверху должен еще появиться небольшой металлический заборчик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также