10 июня 2016, 15:16

Путепровод на 15-й Рабочей в Омске планируют сдать досрочно

Путепровод на 15-й Рабочей в Омске планируют сдать досрочно
Фото: архив Om1.ru
Через несколько месяцев над железнодорожным переездом на границе Октябрьского и Ленинского округов появится современная развязка.

Как проинформировали в городской администрации, строительство путепровода, входящего в план подготовки к 300-летию Омска, ведутся строго по графику. По словам представителей заказчика — департамента строительства, общая готовность объекта составляет около 65%, благодаря чему есть основания полагать, что он будет сдан раньше намеченного срока.

Илья Трушников, заместитель директора департамента строительства:

— На сегодняшний день уже готовы пролетные строения. Ведутся работы по их гидроизоляции. Сооружается дорожная развязка, являющаяся составной частью проекта путепровода, асфальтируются прилегающие улицы. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что движение путепровода откроется досрочно.

Как поделились с порталом Om1.ru местные жители, строители уже приступили к подготовке основания под будущую дорогу.

— Участок засыпан песком, его уже разровняли. Путепровод мало-помалу «спускается» к земле. Бетонными блоками загородили проезд со стороны и Демьяна Бедного, и Ушинского, — рассказали очевидцы. — Постоянно можно увидеть людей в спецовках.

В результате по окончании строительства объект будет максимально доступным для маломобильных групп населения, в том числе за счет лифтов для инвалидов-колясочников, территория благоустроена, проведено озеленение и современная система освещения, а главное — будет разгружена автомобильная дорога, пересекающаяся с железнодорожными путями.

Пресс-служба администрации Омска:

— Через железнодорожный переезд ежесуточно проходило порядка 18,5 тысячи автомобилей. Из-за большого трафика по железной дороге его приходилось закрывать практически каждые 15 минут. После строительства путепровода поток автотранспорта будет следовать без каких-либо задержек.

Также стоит добавить, что для продолжения строительства некоторые улицы вблизи новой развязки будут перекрыты. Подробные схемы объезда можно посмотреть здесь.

Напомним, госконтракт на разработку рабочей документации и строительство транспортной развязки был заключен 1 июня 2015 года между омским департаментом строительства и ОАО «Сибмост», предложившим за работу 715,6 млн рублей, снизив таким образом первоначальную стоимость на 4,3 млн. По данным портала госзакупок, объект необходимо сдать до 18 декабря 2016 года. Кроме того, на госзакупках говорится, что 708,7 млн рублей из городского бюджета будет выплачено ООО «Проектный институт «Омскдорпроект». Организация выбиралась путем закупки у единственного поставщика, чтобы осуществлять авторский надзор за строительством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также