16 июня 2016, 10:19

В Омской области не давали вдове ветерана ВОВ сертификат на жилье

В Омской области не давали вдове ветерана ВОВ сертификат на жилье
Фото: komi-news.ru
88-летняя пенсионерка смогла добиться улучшения жилищных условий только после вмешательства правоохранительных органов.

Жительница Большереченского района Омской области, вдова ветерана войны, обратилась в прокуратуру после того, как в декабре 2013 года местная администрация отказала в удовлетворении заявления о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

На тот момент она жила вместе с дочерью, и чиновники мотивировали свою позицию тем, что еще не прошло пяти лет с момента прекращения у 88-летней пенсионерки права собственности на ранее проданный дом, рассказали в областной прокуратуре.

Выяснилось, что в 2007 году по неозвученным причинам пенсионерка продала свое жилье другой местной жительнице, о чем свидетельствует расписка. Сам же договор купли-продажи женщины оформили лишь в 2013-м.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Установленные обстоятельства не были учтены жилищной комиссией районной администрации при принятии решения. В целях защиты прав вдовы прокурор Большереченского района направил в суд исковое заявление.

В нем правоохранители потребовали признать действия муниципалитета незаконными, а пенсионерку включить в список тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Добиться этого удалось только после подачи апелляционной жалобы, так как суд первой инстанции отклонил иск.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда первое судебное решение отменила, постановив удовлетворить требования прокурора в полном объеме. Вдова ветерана войны получила жилищный сертификат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также