17 июня 2016, 20:11

В центре Омска вместо медцентра хотят построить еще одно кафе

В центре Омска вместо медцентра хотят построить еще одно кафе
Фото: www.omskrielt.com
Бизнесмен выступил с такой просьбой на публичных слушаниях в департаменте архитектуры.

Сегодня, 17 июня, в департаменте архитектуры состоялись публичные слушания по выдаче специальных разрешений на условно разрешенный вид использования и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

В числе прочих вопросов рассматривалась и просьба омского бизнесмена Алексея Леонова. Он обратился за специальным разрешением для размещения столовой, кафе, закусочной по улице Почтовая, 27. При этом, по данным пресс-службы городской администрации, земельный участок Леонов приобрел для размещения дневного стационара с диагностическим центром.

Однако желание омича не поддержали остальные присутствующие на заседании. Против выступили жильцы соседнего дома. Как пишет сайт «Новый Омск», здание построили « окна в окна» с жилым домом. Соседство с рестораном омичам не кажется перспективным.

Против предложения бизнесмена высказался и вице-спикер Горсовета, председатель комиссии Василий Мамонтов, который в прошлом был главврачом городской больницы №1.

Василий Мамонтов, вице-спикер Горсовета:

— Будьте любезны заниматься медициной, у нас не хватает медицинских учреждений. Мы имели к этому участку непосредственное отношение, и было большое желание, чтобы там был именно медицинский центр. А вы построили там сарай, но это мое личное мнение.

Отметим, что окончательное решение, тем не менее, будет выносить мэр Омска. Вячеславу Двораковского комиссия должна предоставить только свои рекомендации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также