11 июня 2015, 13:01

Губернатор Виктор Назаров посетил ЖК «Изумрудный берег»

Губернатор Виктор Назаров посетил ЖК «Изумрудный берег»
Фото: www.miard.ru
На берегу Иртыша рядом со знаменитым парком «Зеленый остров», расположен жилой комплекс «Изумрудный берег», который представляет комплексную застройку из 20 домов различной высотности от 9 до 17 этажей.

На берегу Иртыша рядом со знаменитым парком «Зеленый остров», расположен жилой комплекс «Изумрудный берег», который представляет комплексную застройку из 20 домов различной высотности от 9 до 17 этажей.
Сегодня 10.06.2015 состоялось значимое событие для ЖК «Изумрудный берег»: стройплощадку посетил врио губернатора Омской области Виктор Иванович Назаров. Встреча была организована в рамках торжественного вручения ключей от квартир жильцам 1-го сданного дома на объекте. На мероприятие также прибыли: министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков, директор департамента строительства Администрации города Омска Сергей Козубович, генеральный директор ООО «Берег» (застройщик проекта) Евгений Кузницын, Управляющий Омского отделения Сбербанка России Меркулов Игорь, директор агентства недвижимости «МИАРД» Александр Каюкин.

Встречал руководителя региона председатель Совета директоров холдинговой компании «СУИхолдинг» Азарий Лапидус*. Азарий Абрамович представил главе региона и другим высокопоставленным гостям макет застройки района, рассказал в чем особенность строительства, какие инновационные технологии были использованы, в чем выгода такого жилья для омичей.

Виктор Назаров и Азарий Лапидус обсудили вопрос финансирования и кредитования таких масштабных строительных объектов, как ЖК «Изумрудный берег». Азарий Абрамович рассказал, что при строительстве первых домов огромную роль сыграл один из партнеров жилого комплекса Сбербанк России. Кредитные ресурсы, выделяемые банком для строительства первых трех домов, трудно переоценить. Также г-н Лапидус упомянул и об инновациях в вопросах финансирования. Инициатор строительства «СУИхолдинг» совместно с ЗАО КБ «Мираф-Банк» предложили омичам новый инвестиционный продукт – структурные ноты с доходностью 20% годовых. Впервые понятие «структурная нота» прозвучало в ноябре 2014 года на презентации в формате Открытого клуба инвесторов «Мираф-Банка». Сегодня у высокодоходных ценных бумаг уже появились первые владельцы.

На вопрос губернатора об ипотеке, Азарий Лапидус пояснил, что при покупке квартиры в любом из домов ЖК «Изумрудный берег» покупатели имеют возможность воспользоваться ипотечным кредитом с гос. поддержкой. Ипотечный партнер ЖК «Изумрудный берег» Сбербанк предоставляет возможность оформить ипотечный кредит по ставке 11,9% в рублях на срок до 30 лет при оплате первоначального взноса в размере 20%. **

Губернатор остался доволен положением текущих дел на объекте, и особо отметил комплексный подход холдинговой компании «СУИхолдинг» к финансированию проекта. «Важно, что это комплексная застройка района: с удобным, практичным, и, самое главное для нас, доступным для Омичей жильем. И то, что при строительстве этого комплекса были разработаны различные банковские продукты и инвестиционные проекты, позволило выровнять тот финансовый перекос, который пришелся на конец 14-го, начало 15-го года. Поэтому так важен этот симбиоз строительного и финансового продукта»— подчеркнул Виктор Иванович Назаров.

Далее гости перешли к торжественной части. В приветственном слове глава Омской области поздравил семьи со значимым событием в их жизни, пожелав всем тепла, уюта, счастья и комфорта в новых квартирах. После вручения ключей счастливые новоселы и высокопоставленные гости проследовали на осмотр квартир. Увиденным губернатор остался доволен.

* Холдинговая компания «СУИхолдинг» является инициатором строительства данного жилого комплекса

** Предложение действительно до конца текущего года. Подробности программы на сайте Сбербанка

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
asdfasdf 15 сентября 2015 | 20:46
если девелопментом занимается Азарий Лапидус - ждите проблем и пропажи денег.

заваленный ремонт Большого театра и другие фиаско, которые прошел СУИ-Холдинг из-за его халатности и нечистоплотности, это длинная история.
goga 14 октября 2015 | 17:01
Задолбали эти новостройки. Стоят пустуют.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также