наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар Lozhkin
карма
0
 
2017
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пятница, 12 Май 2017  RSS-лента записей блога
 
16:56
На заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Мэра города Омска 10 мая большинством голосов принято решение о переносе назначения конкурса по выбору Мэра города Омска на 14 июня 2017 года, что противоречит статье 15 решения Омского городского Совета №512 от 15.02.2017.
Пункт 2 статьи 15 - «Заседание комиссии о назначении нового конкурса проводится не позднее двадцати дней со дня вступления в силу Постановления об отклонении кандидатур».
На мой взгляд комиссия без особых причин не стала назначать новый конкурс, а перенесла дату назначения выборов Мэра на июнь месяц. Конечно, решение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Мэра города Омска» требует доработки, но все предложения, рассмотренные ранее депутатами, были отклонены и сейчас не совсем понятно какие изменения должны рассмотреть депутаты до 14 июня.
В соответствии со статьей 7 пункта 6 решения №512 в случае, если комиссия по каким-либо причинам не может назначить проведение конкурса то объявление о начале конкурсных процедур и определение дат производится Омским городским Советом. Так как комиссия в предоставленный срок - двадцать дней не смогла определиться с датой конкурса, то по всей вероятности это должен сделать городской Совет 17 мая, но данный вопрос не включен в повестку заседания городского Совета. Все прекрасно понимают, что нормативные документы не могут двояко трактоваться — это коррупция, а что у нас получается, решения Омского городского Совета можно не выполнять, тем самым дав старт еще не начавшимся повторным выборам Мэра города Омска с нарушениями и противоречиями самим себе.
Возникает вопрос: «Кто захочет участвовать в конкурсе, в котором невозможно победить?!» Где все просчитано под одного кандидата, которого утвердят в первую очередь не депутаты, а кто-то из высших эшелонов власти, при принятой несовершенной выборной системе.
Остается только одно: прямые выборы - самый проверенный временем порядок народных выборов.
24 просмотра  
0
Вторник, 18 Апрель 2017
 
10:42
Нет, наверное, ни одного средства массовой информации, которое бы не написало и не рассказало о выборах Мэра города Омска, кульминация которых пройдет 19 апреля на заседании Омского городского Совета. Марафон отсеивания кандидатов конкурсной комиссией длился более чем пять часов. Зачем и кому это было надо? Ведь истинного отбора так и не произошло, были отобраны те, кто нужен. Никто и не сомневался, что Владимир Куприянов пройдет в финальную часть конкурса, а вот Андрей Ерошевич не то, что сюрприз, а более, можно сказать просто насмешка над всеми нами. Программа кандидата куда более скудна, чем у других кандидатов, хотя можно отметить - парень хороший, целеустремленный, но он не один такой был, да и программы других были шире и интереснее и опыта было у многих поболее. В случае избрания Мэром Владимира Куприянова, Губернатор просто обязан теперь на пост Министра труда и социального развития Омской области взять Андрея Ерошевича, так как конкурсная комиссия показала, что потенциал обоих кандидатов одинаков, оба набрали по восемь голосов.
Говорить о непредвзятости конкурсной комиссии не приходится, особенно, когда видишь как голосуют члены конкурсной комиссии.
Представители Губернаторской шестерки голосовали однообразно, хотя они все представляют различные сферы занятости, но в данном вопросе они голосовали только за двух кандидатов, не видя других более интересных кандидатов.
Результат голосования представителей Губернаторской шестерки известны
Представители горсовета голосуют куда интереснее, как и ожидалось двое членов комиссии поддержат Губернаторских, а вот оставшиеся четверо голосовали по разному.
Результаты голосования представителей Омского городского Совета известны
Говорить о честных выборах не приходится. Это в большей степени смахивает на назначение на должность, только процедуру зачем-то назвали выборы. Спектакль длился более пяти часов, комиссия заслушала доклады кандидатов, задавала вопросы, но при этом все уже знали как будут голосовать.
Не однозначно все отнеслись и к программе Виктора Чередова, который представил ее часть в виде пентаграммы. На пентаграмме двенадцать знаков, как я, думаю отображающие сферу занятости (либо ранее человек занимался определенным видом деятельности) членов конкурсной комиссии, которых ровно двенадцать и самое главное заголовок, под которым изображена пентаграмма - «Первоочередные задачи, не требующие финансового обеспечения:». Чередов уже в программе указал, что выборов по сути и нет, есть члены конкурсной комиссии, которые без финансовых затрат решат проблему прайда (населения города) по заранее установленному сценарию. Что в принципе и случилось.
Можно предположить, что логичнее всего, выборами Мэра занялся бы новый состав городского Совета, ведь именно ему и работать с будущим градоначальником, а получается уходящий состав депутатов выберет Мэра. При этом никто не хочет спрашивать наших граждан, какая система выборов их устроит. Вот и 20 апреля депутаты Законодательного Собрания Омской области отклонят вопрос о референдуме «О возврате прямых выборов».
Остается вопрос, на сколько демократична новая форма выборов Мэра и можно ли ее вообще называть выборами?
90 просмотров  
0
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: