наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар lojkin
карма
0
 
2017
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вторник, 18 Апрель 2017  RSS-лента записей блога
 
10:42
Нет, наверное, ни одного средства массовой информации, которое бы не написало и не рассказало о выборах Мэра города Омска, кульминация которых пройдет 19 апреля на заседании Омского городского Совета. Марафон отсеивания кандидатов конкурсной комиссией длился более чем пять часов. Зачем и кому это было надо? Ведь истинного отбора так и не произошло, были отобраны те, кто нужен. Никто и не сомневался, что Владимир Куприянов пройдет в финальную часть конкурса, а вот Андрей Ерошевич не то, что сюрприз, а более, можно сказать просто насмешка над всеми нами. Программа кандидата куда более скудна, чем у других кандидатов, хотя можно отметить - парень хороший, целеустремленный, но он не один такой был, да и программы других были шире и интереснее и опыта было у многих поболее. В случае избрания Мэром Владимира Куприянова, Губернатор просто обязан теперь на пост Министра труда и социального развития Омской области взять Андрея Ерошевича, так как конкурсная комиссия показала, что потенциал обоих кандидатов одинаков, оба набрали по восемь голосов.
Говорить о непредвзятости конкурсной комиссии не приходится, особенно, когда видишь как голосуют члены конкурсной комиссии.
Представители Губернаторской шестерки голосовали однообразно, хотя они все представляют различные сферы занятости, но в данном вопросе они голосовали только за двух кандидатов, не видя других более интересных кандидатов.
Результат голосования представителей Губернаторской шестерки известны
Представители горсовета голосуют куда интереснее, как и ожидалось двое членов комиссии поддержат Губернаторских, а вот оставшиеся четверо голосовали по разному.
Результаты голосования представителей Омского городского Совета известны
Говорить о честных выборах не приходится. Это в большей степени смахивает на назначение на должность, только процедуру зачем-то назвали выборы. Спектакль длился более пяти часов, комиссия заслушала доклады кандидатов, задавала вопросы, но при этом все уже знали как будут голосовать.
Не однозначно все отнеслись и к программе Виктора Чередова, который представил ее часть в виде пентаграммы. На пентаграмме двенадцать знаков, как я, думаю отображающие сферу занятости (либо ранее человек занимался определенным видом деятельности) членов конкурсной комиссии, которых ровно двенадцать и самое главное заголовок, под которым изображена пентаграмма - «Первоочередные задачи, не требующие финансового обеспечения:». Чередов уже в программе указал, что выборов по сути и нет, есть члены конкурсной комиссии, которые без финансовых затрат решат проблему прайда (населения города) по заранее установленному сценарию. Что в принципе и случилось.
Можно предположить, что логичнее всего, выборами Мэра занялся бы новый состав городского Совета, ведь именно ему и работать с будущим градоначальником, а получается уходящий состав депутатов выберет Мэра. При этом никто не хочет спрашивать наших граждан, какая система выборов их устроит. Вот и 20 апреля депутаты Законодательного Собрания Омской области отклонят вопрос о референдуме «О возврате прямых выборов».
Остается вопрос, на сколько демократична новая форма выборов Мэра и можно ли ее вообще называть выборами?
84 просмотра  
0
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: